Чай – целитель

Spread the love

Один из видов воды — это чай. Чай существует более 2000 лет и воспринимается не просто как вкусный и приятный напиток. Его целебные свойства известны с давних времен. Поэтому ведение здорового образа жизни невозможно представить без употребления чая.

Вы думаете, что о чае вам известно все? К сожалению, многие считают, что заваривать чай — значит просто залить заварку кипятком. Это не так! Правильное заваривание чая даст вам максимум пользы.

Мы с вами начнем учиться изучать чай и научимся его заваривать.

Сорта чая. Сейчас известно 24 разновидности чая.

Классификация чая складывалась долгое время. Черные байховые чаи делятся на 4 основные категории: листовые, ломанные, мелкие, цветочные.

Давайте знакомиться с чаем.

Листовые чаи

Флауэри Пеко — чай из слабо скрученных молодых листьев.

Оранж Пеко — чай из вторых листьев, дающих настой насыщенного апельсинового цвета.

Пеко — чай из жестких, несильно скрученных листьев.

Пеко Сушонг— чай из наиболее толстых частей листьев.

Ломаные чаи

Брокен Оранж Пеко — чай, содержащий листовые почки,дающие крепкий настой.

Брокен Пеко — чай, содержащий много листовых прожилок, дающих более слабый настой.

Брокен Пеко Сушонг — чай, содержащий самые грубые части листьев, свитые шариками.

Пеко Даст — сильно измельченный чай.

Мелкие чаи

Финнинг и Даст — сорта, применяемые при изготовлении пакетированного чая.

Цветочные чаи

Флауэри— элитные чаи из самых молодых листочков и нераспустившихся чайных почек.

Типпи Голден Фпауэрииииии Оранж Пеко, Голден Флауэри Оранж Пеко, Флауэри Оранж Пеко, Флауэри Броней Оранж Пеко -самые элитные и дорогие сорта чая, высоко ценящиеся на мировых чайных аукционах.

подписывайтесь на мой сайт http://ludmpar5a.ru/ Продолжение следует

И так продолжаем знакомиться с чаем.

Белый чай производится только в двух местах: в китайской провинции Фуцзянь и в горах острова Шри- Ланка. Существует 2 разновидности этого чая. Чай Пай Му Тан ( «Белый пион») состоит из молодых побегов и почек чайного куста. Чай Инь Жень («Серебряные иглы «) состоит из только что распустившихся листиков, которые собирают в течении всего лишь нескольких часов 2 дня в году — в начале апреля и в начале сентября, — и когда из почки появляется серебряная стрелочка. Это один из самых дорогих сортов чая в мире, цена за 1 кг доходит до 2000 долларов. Производство белого чая состоит всего из 2 шагов: кратковременная выдержка на пару и сушка. Цвет листьев должен оставаться зеленого или серо-зеленого цвета. Белый чай является самым натуральным, так как листья не подвергаются скручиванию. Цвет чая заваренного меняется от светлых оттенков желтого до светло — кирпичного.

Белый чай следует заваривать мягкой и не очень горячей водой (50- 60 градусов) в течении 3-5 минут, иначе он теряет нежный аромат и часть своих полезных свойств.

В Китае белый чай еще в начале нашей эры считали эликсиром бессмертия

Зеленый чай Хороший зеленый чай обладает нежным ароматом, в котором преобладают цитрусовые и цветочные оттенки. Зеленый чай, приготовленный по всем правилам, имеет богатое содержание витаминов, и микроэлементов и питательных веществ, например растительных белков. Заваривать зеленый чай следует горячей водой (60-90градусов) в течении 1 -3 минут. В листьях содержаться много кофеина, поэтому при длительном заваривании чай горчит.

Зеленый чай рекомендуют пить при сердечно — сосудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, ревматизме и гепатите. Настой зеленого чая можно применять в качестве лечебного и профилактического средства старения кожи, так как он содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

В составе настоя присутствуют алколоиды, что позволяет использовать его при алкогольной интоксикации. Зеленый чай способствует стимуляции кроветворных органов и половых желез.

Очень хороший зеленый чай производит Тяньши. Преимущество его в том, что онзаваривается 3 раза пакетик. Используется при повышении давления , заваривают горячей водой (60 — 80 градусов). Пьют чай горячим. При пониженом давлении пью его теплым. Употребляют его в течении дня ( с 8:00 — 15:00) Если пьют его вечером , то заснуть будет трудно, так как чай бодрит. И еще чай помогает от отравления, простуды.

У кого есть желание попробовать этот чай пишите lyuda.parshina.53@mail.ru

Подписывайтесь на мой сайт http://ludmpar5a.ru/ Продолжение следует.

*Ферментация — это брожение, изменение химического состава, структуры и других свойств продукта в условиях отсутствия доступа кислорода.

Обновлено: 07.10.2024 — 15:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *