Лечебные свойства чая

Spread the love

Чай является замечательным оздоровительным напитком. Еще 3000 лет назад его воспринимали как чудодейственное лекарство от всех болезней. Причем содержание витаминов и полезных элементов в зеленом и белом чае значительно выше, чем в черном.

Чай хороший психостимулятор. Он активирует мыслительные процессы, повышает восприимчивость нервной системы, способствует лучшему усвоению информации и концентрации внимания.

После взрыва в Хиросиме медиками был отмечен следующий факт: состояние пострадавших, которые выпивали по 1,5 л свежего зеленого чая каждый день,рекко улучшилось.Особенно после чая Тяньши. Приобрести его можно по адресу lyuda.parshina.53@mail.ru

Может ли чай быть вреден для организма

Польза чая хорошо, но необходимо предупредить о некоторых возможных негативных последствиях для здоровья.

  1. Чай, особенно крепкий, не следует употреблять беременным женщинам. Содержащийся в нем кофеин может негативно повлиять на развитие плода. Исследования показали, что в 5 чашках крепкого чая, выпитого в течении дня, содержится такое количество кофеина, которое может стать причиной недостаточного веса у младенца.
  2. Людям,страдающим такими заболеваниями, как атеросклероз и гипертания,не рекомендуется пить крепкий чай.
  3. Не следует пить крепкий чай после 18:00 у кого есть склонность к бессонице.
  4. Черный чай нельзя пить больным с высокой температурой.

Правила употребления чая

  1. Нельзя пить чай на пустой желудок. Этто может негативно сказаться на желудке и селезенке.

2. Нельзя пить чай очень горячий, поскольку нежные ткани горла, пищевода и желудка не любят высоких температур.

3. Не следует пить холодный чай. Он не только не поднимаеттонус, но и снижает его.

4. Не рекомендуется пить много чая Достаточно 5 -6 чашек в течении дня.

5. Не пейте чай до или сразу после еды. Делайте перерыв в 20- 30 минут.

6 . Не следует запивать чаем лекарства, поскольку он разрушает их.

7. Не стоит пить перестоявшийся чай. Если напиток заваривать более 30 минут, в нем начинается процесс окисления и распада полезных веществ и витаминов.

Состав и полезные свойства чая

Целебные свойства чая изучаются нат протяжении многих веков, уже более 100 лет и продолжают до сих пор.В свежесорванном чайном листе содержится в несколько раз больше витаминовС, чем в лимоне. При ежедневном правильном употреблении чая происходит активизация нервной системы, улучшаются мыслительные процессы.. Чай способствует повышению уровня гемоглобина в крови,оказываетблаготворное влияние на работу селезенки. и печени.Чай незаменим при отравлении.

подписывайтесь на мой сайт — http://ludmpar5a.ru/

далее будет еще интереснее

Обновлено: 07.10.2024 — 19:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *